Senin, 06 Januari 2014

Resep Tahu Brontak Khas Malang

hei.. hei.. kali ini saya kepengen bagi resep tahu brontak khas malang yang saya dapat dari salah satu teman yang ibunya menjual gorengan di malang, and this is it...
Bahan :
  • Tahu gembos (sedah matang, belah bagian tengahnya)
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan isi :
  • 1,5 kg wortel
  • Touge sesuai selera
  • 5 siung bawang putih digeprek
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya
  • mrica secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya

Bahan Pencelup :
  • 1,5 kg tepung terigu
  • 2 sendok tepung beras
  • 5 siung bawang yang dihaluskan
  • garam secukupnya
  • kunyit 1 cm dihaluskan
  • air secukupnya
Cara membuat bahan pencelup :
  • masukkan tepung terigu dan tepung beras, tambah bawag, garam, dan air secukupnya aduk hingga rata
Cara membuat Isian :
  • panaskan minyak, tumis bumbu (bawang putih yang digeprek) hingga harum, masukkan wortel yang sudah diparut kasar dan touge, tambahkan garam, mrica, penyedap dan gula (gulanya agak banyak karena luarnya uda asin) tumis hingga matang.
  • Isikan isian kedalam tahu yang telah dilubagi
  • panaskan kompor
  • masukkan tahu ke dalam bahan pencelup
  • goreng hingga matang dan sajikan hangat tambah dengan cabai hijau dan secangkir teh...
Hmmm.... yummy ^^



 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar