Senin, 10 Juni 2013

Chessy Espresso Cup cake

Belajar masak yukk.... buat kue nii..
Bahan:
- 200 gram margarin
- 125 gram gula halus
- 3 butir telur
- 75 ml susu cair
- 1,5 sdm larutan espresso / kopi instan
- 100 gram keju chedar parut

Campur, ayak :
- 200 gram tepung terigu
- 2 sdm coklat bubuk
- 1 sdt kayu manis bubuk

Topping sesuai selera :
krim kocok, gula palem, biji kopi

Cara Membuat:
  1. Kocok marganin dan gula halus hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil terus di kocok.
  2. Tambahkan campuran tepung terigu sambil di aduk rata, tambahkan susu cair dan larutan kopi aduk rata. (aku tadi nggak pakek susu soalnya lupa tapi tetep enak kok)
  3. Masukkan keju parut, aduk rata. Tuang adonan ke dalam mangkuk kertas. Panggang dalam oven dengan suhu 180 0C (kalau aku pokoknya oven panas masukin, namanya juga pakek oven manual, hehehe)
  4. Hias atasnya dengan krim kocok, taburi dengan gula palem dan biji kopi.
And... This is it... hasil eksperimen hari ini..
 Rasanya nggak terlalu manis buat yang nggak suka manis recomendded :D... Ini nggak dikasih topping soalnya emang seadanya saja.. topping bisa sesuai selera... yummyyy :D

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar