Belajar masak yukk.... buat kue nii..
Bahan:
- 200 gram margarin
- 125 gram gula halus
- 3 butir telur
- 75 ml susu cair
- 1,5 sdm larutan espresso / kopi instan
- 100 gram keju chedar parut
Campur, ayak :
- 200 gram tepung terigu
- 2 sdm coklat bubuk
- 1 sdt kayu manis bubuk
Topping sesuai selera :
krim kocok, gula palem, biji kopi
Cara Membuat:
Rasanya nggak terlalu manis buat yang nggak suka manis recomendded :D... Ini nggak dikasih topping soalnya emang seadanya saja.. topping bisa sesuai selera... yummyyy :D
Bahan:
- 200 gram margarin
- 125 gram gula halus
- 3 butir telur
- 75 ml susu cair
- 1,5 sdm larutan espresso / kopi instan
- 100 gram keju chedar parut
Campur, ayak :
- 200 gram tepung terigu
- 2 sdm coklat bubuk
- 1 sdt kayu manis bubuk
Topping sesuai selera :
krim kocok, gula palem, biji kopi
Cara Membuat:
- Kocok marganin dan gula halus hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil terus di kocok.
- Tambahkan campuran tepung terigu sambil di aduk rata, tambahkan susu cair dan larutan kopi aduk rata. (aku tadi nggak pakek susu soalnya lupa tapi tetep enak kok)
- Masukkan keju parut, aduk rata. Tuang adonan ke dalam mangkuk kertas. Panggang dalam oven dengan suhu 180 0C (kalau aku pokoknya oven panas masukin, namanya juga pakek oven manual, hehehe)
- Hias atasnya dengan krim kocok, taburi dengan gula palem dan biji kopi.
Rasanya nggak terlalu manis buat yang nggak suka manis recomendded :D... Ini nggak dikasih topping soalnya emang seadanya saja.. topping bisa sesuai selera... yummyyy :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar