Selasa, 18 Juni 2013

Resep Pepes Tahu enak


Lagi senang eksperimen dengan masakan... nah ini karena saya sedang memanfaatkan bahan makanan seadanya dirumah dan finally buat ini dah.. pepes tahu, bosen kan ya tahu cuman di goreng aja, ato dijadiin tahu bumbu, disemur sama di buat tahu telor, nah kali ini saya buat pepes tahu. Pepes tahu ini juga enak kalau ditambah ikan teri atau jamur tiram, karena bahan di rumah nggak ada akhirnya saya buat tanpa campuran..hehehe :D

 


Bahan :
  • 300 gram tahu
  • kemangi secukupnya
  • 2 butir telur
Bumbu halus :
  • 5 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  •  3 butir kemiri sangrai
  • 1 sdm ketumbar 
  • 2 cm kunyit
  • garam secukupnya
  • 1/2 sdt gula
  • 10 butir cabe rawit kalau mau pedes (kalau mau nggak pedes bisa pakek cabe merah besar)
Cara membuat :
  • Haluskan tahu, setalah halus campurkan dengan bumbu halus, kemangi, dan telur lalu aduk sampai rata.
  • Siapkan kukusan
  • Bungkus tahu yang sudah tercampur rata dengan daun pisang (kalau bisa daun pisang gepok ya biar nggak pahit) lalu bungkus seperti membuat pepes.
  • Masukkan dalam kukusan, kukus lebih kurang 30 menit.
  • Angkat, kemudian masukkan ke kuali untuk menimbulkan rasa bakar (ini kalau punya sih). Bolak-balik hingga daun pisang kecoklatan lalu angkat dan sajiakan.
Ternyata enak banget pepes tahunya ditambah aroma kemanginya.. hmmm.. yummy :D
silakan mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar